Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Как выбрать самый выгодный банковский депозит?


Привычные банковские депозитные вклады можно назвать наиболее простым способом инвестирования. Подобные депозиты позволяют вложить в банковское учреждение определенную сумму денег и получать прибыль пассивного характера. Выглядит это весьма многообещающе! А значит, большое количество людей совершает банковские вклады. В этом контексте особенно актуальным становится вопрос о том, как выбрать наиболее привлекательные условия подобного вклада. Если разобраться, то всё не так уж и сложно. Об основных критериях выбора условий депозита читайте далее!

Крупная сумма даёт преимущество


Подавляющее число банковских учреждений предложат клиенту, который совершает особо крупные вклады, специальные условия по депозиту. Выражается это в повышенной процентной ставке. Конечно же, данное предложение не очень подходит тем людям, которые совершают первую подобную инвестицию. Ведь чаще всего путь инвестора начинается с небольшого капитала. Но если вы делаете крупное вложение, то есть смысл не разбивать его на отдельные части, а оформить один крупный депозит.

Не все валюты ценятся одинаково

Все знают о том, что валюты разных стран мира ценятся по-разному. Но в данном пункте речь идет вовсе не о курсе валют, а о той процентной ставке, которую предлагают банковские учреждения при заключении договора о вкладе. Здесь ситуация несколько иная. Чем выше номинальная стоимость банкноты, тем меньшей будет процентная ставка. Если вы вкладываете деньги в долларах или евро, то процентная ставка вряд ли будет превышать 5 процентов. А вот предложения по вкладам в рублях нередко переваливает за 8-10 процентов годовых. Последний вариант кажется намного более привлекательным. Но не всё здесь так просто! Ведь все начисленные согласно депозитному договору деньги нередко бывают уничтожены воздействием инфляции. То есть номинально вкладчик получает прирост капитала, но его покупательская способность остаётся на прежнем уровне. В то же время вклады в долларах или евро позволяют получать минимальный, но всё же доход. На самом деле предугадать ситуацию довольно сложно. Поэтому лучше диверсифицировать вклады. Если половина денег будет вложена в рублях, а другая половина в долларах, то вкладчик в итоге получит стабильный доход. Пусть это будет и не максимально возможная прибыль, но риски при подобном сценарии минимальны.

Чем длительнее срок, тем значительнее прибыль


Срок действия договора также влияет на размер потенциально возможной прибыли. Если договор оформлен на непродолжительный период, то процентная ставка по такому договору всегда будет несколько ниже, чем процентная ставка по долгосрочному вкладу. Это правило стоит запомнить! Речь здесь идет о срочных вкладах. Именно они наиболее выгодны для потенциального клиента банка. А вот что касается бессрочных вкладов, то здесь ситуация несколько иная. Вкладчик получает возможность забрать собственные средства с накопительного счёта в любой момент, но процентная ставка часто в два раза меньше, чем процентная ставка по срочному вкладу. Так что отдавать предпочтение следует тем депозитным планам, которые предусматривают конкретный срок действия договора.

Пользуемся преимуществами сложного процента

Сложный процент довольно часто ещё называют капитализацией. Суть данного явления заключается в том, что новые деньги, которые получены согласно депозитному договору, добавляются к существующему телу депозита. Происходит это в конце оговоренного периода. Чаще всего таким периодом является месяц. Вкладчик получает неоспоримое преимущество. Ведь при такой схеме нет абсолютно никакого простоя. Новые деньги практически сразу включаются в работу и начинают приносить доход. А вот те предложения, которые не предусматривают капитализацию процентов, лучше обходить стороной. Доход по подобным депозитам всегда будет несколько меньшим.

Можно ли депозит пополнять?


Это также очень актуальный вопрос. Как и в случае со сложным процентом, новые деньги сразу же начинают приносить прибыль. При этом новый депозит оформлять не нужно. Конечно же, подобная оптимизация денежного потока позволяет добиться хороших результатов и получить большую отдачу от вклада.

Обращаем внимание на специальные предложения

При заключении депозитного договора обязательно следует поинтересоваться у кассира о наличии каких-либо специальных условий для новых клиентов банка. Довольно часто человеку, который оформляет свой первый депозитный договор, предлагают повышенную процентную ставку. Такой же бонус получает тот клиент, который совершает пролонгацию договора.

Обязательно нужно заглянуть на сайт банка во время крупных праздников. Очень часто в это время на сайте можно найти специальные предложения, которые к этому самому празднику и приурочены. Именно в такие моменты клиент получает возможность оформить депозит с повышенной процентной ставкой.

Изучение всех особенностей и хитростей при оформлении депозитного договора займет определенное время. Но лучше потратить несколько дней на изучение всех нюансов подобного дела, чем совершить долгосрочный вклад на невыгодных условиях. А вот если вы сумеете соблюсти условия всех оговоренных критериев, то вероятность получения максимально возможного дохода будет очень высокой!


банковский депозит

Эксперт • 15.09.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *