Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Немагия о банке Тинькофф или что в действительности происходит?


Думаю многие уже слышали о конфликте, который произошёл между блогерами проекта «Немагия» и предпринимателем Олегом Тиньковым. Ролик, который вызвал этот конфликт набрал уже более 5.6 млн просмотров, так что кто не видел — очень советую.

С первого взгляда — ничего особенного. Обычный стёб над Олегом и его стилем работы, однако так как Тиньков и банк Тинькофф слились в единое целое, то репутация банка резко пошла вниз. По всему ютубу массово режут банковские карты Тинькофф банка, что безусловно сказывается на новых продажах и новых договорах, особенно кредитных.

В ответ на этот видеоролик компания Тинькофф запустила уголовный процесс, при этом не простой, а такой, который предполагает необходимость ребят из Кемерово летать в Москву на каждого заседание (а это около 50 000р за раз для двоих обвиняемых). Не говоря уже про затраты на адвокатов и прочие расходы.

А пока ребята ожидали вызовов в Москву, в Кемерово прилетели полицейские с московской Петровки и устроили обыск у одного из обвиняемых в деле о клевете. При этом совершенно не ясно.

И после этого всё сообщество ютуберов начали массово обсуждать всё происходящее. Дале кандидат в президенты Навальный — высказал своё мнение по этому вопросу, отметив, что обыски в деле о клевете в России проводились дважды — у Немагии и у самого Навального.

Но ответа о «сильных мира сего» в СМИ долго ждать не пришлось. Россия 24 опубликовала свою версию, которую я рекомендую посмотреть с комментариями Варламова, который в этот сюжет тоже попал.

Выводы каждый может делать сам.


fimkin • 17.09.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *