Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Виды источников пассивного дохода и способы их создания


Пассивный доход неразрывно связан с инвестированием. В сущности своей любая инвестиция направлена на создание очередного источника пассивного дохода. Именно по этой причине не следует особо отделять одно понятие от другого. Так что источники дохода выступают одновременно и объектами для вложения собственных финансовых средств и своего же труда. Давайте более подробно рассмотрим те способы создания подобных источников, которые доступны среднестатистическому человеку!

Вложения в недвижимость

В нашей стране вложения собственных финансовых средств в недвижимость невероятно популярны! Ведь многие помнят момент развала Советского Союза. В то время люди потеряли огромное количество денег. А вот недвижимость полностью сохранила свою стоимость. Так что недвижимость кажется очень привлекательной с точки зрения безопасности. В то же время недвижимость позволяет получить хорошие доходы благодаря возможности сдачи её в аренду. Именно на эти преимущества и особенности в первую очередь должен обратить внимание потенциальный инвестор при выборе выгодного объекта для инвестирования. Конечно же, сдачу недвижимости в аренду нельзя назвать полностью пассивным процессом. Но если предполагается долгосрочная аренда, то доход становится практически пассивным. Справедливости ради нужно сказать о том, что любой источник дохода периодически нуждается во внимании со стороны своего владельца!

Банковский вклад

Депозитный вклад в банковском учреждении доступен любому человеку, которому исполнилось восемнадцать лет, а для его оформления нужно минимальное количество документов. Главным условием является наличие денег, которые и будут выступать в качестве небольшой инвестиции. Банки чаще всего предлагают весьма неплохие процентные ставки. Но чаще всего прибыль бывает высокой только лишь на номинальном уровне. Потому как начисленные проценты зачастую нивелируются воздействие инфляции. Для того чтобы получить реальную прибыль нужно диверсифицировать свои вложения. Это отдельная наука! Тем не менее, банковские накопительные счета способны как на обеспечение дохода, так и на сохранение покупательской способности денежной суммы. Невероятная доступность и очевидная эффективность служат причинами, по которым банковский депозит для многих людей является первой ступенькой в мир инвестирования, а также богатства. Ну и, конечно же, первым источником пассивной прибыли!

Авторское право

Для тех людей, которые приносят в этот мир что-то новое, источником пассивного дохода могут быть авторские права на их произведение либо изобретение, подтвержденные соответствующим патентом либо другим правоустанавливающим документом. Что же следует сделать для того, чтобы обеспечить себе доход при помощи источника подобного характера? Возможно, вы имеете идеи относительно каких-то изобретений? При этом совсем не нужно быть дипломированным учёным. Иногда достаточно только лишь проанализировать какую-либо сферу жизни и сделать некоторые мелочи удобнее. Вы ведь наверняка уже слышали историю о том, как появилось мороженое на палочке? Может быть, вы также обладаете похожей идеей или какая-то случайность привела к новому открытию? Конечно же, можно попробовать написать свою собственную книгу. И не стоит сомневаться в том, что у вас всё получится! Ведь когда то нужно начинать. Если вы давно уже хотели написать свой собственный роман, то дополнительной мотивацией должен стать тот факт, что с его помощью можно неплохо заработать. Или же вы обладаете знаниями в области какой-либо деятельности? Написание учебного пособия также может стать причиной обретения авторских прав с возможностью дальнейшего получения пассивного дохода.

Ценные бумаги

В настоящее время рынок ценных бумаг очень быстро развивается. Если ещё пару лет назад на просторах СНГ о ценных бумагах мало кто слышал, то сейчас всё большее количество людей делает вклады в ценные бумаги. Чаще всего такими ценными бумагами выступают облигации и акции. Такой вид инвестирования действительно можно назвать вполне благонадёжным. Поскольку владелец подобного имущества может рассчитывать на постоянный пассивный доход. Обычно он выражается в дивидендах. Конечно же, на доходы можно рассчитывать только в том в случае, когда ценные бумаги выбраны правильно. В противном же случае можно даже понести некоторые убытки. В то же время не только лишь с помощью дивидендов можно получить пассивный доход. Ведь стоимость акций, облигаций или любых других ценных бумаг зачастую растёт. Хоть получение денег связано с действиями со стороны владельца, но всё же такой рост стоимости носит абсолютно пассивный характер. По крайней мере, он обусловлен действиями компании, а не действиями собственника ценных бумаг. Так что приобретение ценных бумаг кажется вдвойне выгодным.

Проекты во всемирной информационной сети

Сегодня огромное количество сделок совершается через интернет. Для совершения покупки даже не нужно выходить из собственной квартиры. Впору говорить о том, что торговля перешла на виртуальный уровень. И деньги ушли в интернет вместе со всем этим рынком. Так что пассивный источник дохода вполне может иметь подобный характер. О чём именно здесь идет речь? Собственный канал на YouTube, информационный сайт, личный блог. Подобные активы можно как приобрести за деньги, так и создать при помощи собственного интеллектуального труда. Что на самом деле также является инвестицией. При наличии подобного ресурса остаётся только лишь правильно капитализировать его. А способов монетизации существует огромное множество. От элементарной монетизации с помощью программы Google AdSense до рекламы собственных товаров. Впрочем, именно заработок с помощью различных партнёрских программ позволит получать в дальнейшем доход без постоянного личного участия. Весьма интересный способ создания источника дохода для продвинутых предпринимателей!

Бизнес

Но нельзя обойти стороной и собственный бизнес. Хоть на первых порах наверняка потребуется вмешательство собственника, но в дальнейшем собственное дело вполне сможет обеспечить доход с пассивным характером. Подобная инвестиция одновременно является очень выгодной, но в то же время и очень рискованной. Хоть в том случае, если ниша выбрана правильно, риск минимален. В случае с бизнесом всё зависит только лишь от вас. А в дальнейшем можно будет делегировать все функциональные обязанности наёмным работникам. Именно при таком подходе собственное дело может приобрести все признаки пассивного источника дохода.

Вариантов достижения обозначенной цели не так уж и мало! Практически любой человек может выбрать что-нибудь наиболее подходящее именно в его конкретном случае. И чем раньше будет совершён выбор, тем более значительным будет доход в дальнейшем!


пассивный доход

Эксперт • 29.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *