Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Основные правила финансового успеха


Многие люди настаивают на том, что нет универсального способа обогащения. Вполне естественно, что у каждого человека своя дорога к финансовому успеху. В то же время если придерживаться определённых правил, то можно прийти к своей цели намного быстрее. И разнообразные выигрыши в лотерею или же получение наследства не играют здесь никакой роли. Разбогатеть можно даже не имея солидного первоначального капитала. Но любой миллионер отличается от остальной массы людей в первую очередь своими финансовыми привычками. Давайте же более подробно рассмотрим те правила, которые приводят к финансовому успеху и общему росту благосостояния.

Экономность

 

Вопреки распространенному мнению о том, что миллионеры не считают собственных денег, на практике дела обстоят совсем иначе. Как раз таки миллионеры умеют считать деньги. Если речь идет не о случайных персонажах, к которым богатство пришло в силу не зависящих от них обстоятельств, а о простых людях, то именно экономность становится первой ступенью на пути к богатству. Научиться откладывать деньги нужно ещё в школьном возрасте. Конечно же, в это время не удастся сколотить большой капитал. Но основной момент здесь заключается совсем в другом. Именно в это время формируется привычка. Ну а если вы уже вышли из юношеского возраста, то задуматься об экономии стоит в двойне. И чем раньше вы это сделаете, тем быстрее последует результат.

Прочь эмоции!

Современных людей называют обществом потребления. Но своими потребительскими привычками основная масса людей вгоняет себя в рабство. В качестве примера можно взять элементарное совершение покупок. Сколько раз вы приобретали вещь, в которой не нуждались по-настоящему? Сколько раз вы завершали сделку под воздействием сильного эмоционального всплеска? Наверняка такие случаи бывали не единожды. А после этого приобретенная вещь долго ещё пылилась на полке.

Сюда же можно отнести и следование определённой моде. Ведь совсем не обязательно менять смартфон каждый год. Но если бы не было рыбы, то никто бы не забрасывал удочки! Если бы люди не совершали эмоциональные покупки, то производители не уменьшали бы период времени между выпуском различных поколений смартфона.

В конечном счете, совершение таких эмоциональных покупок ведёт к тому, что человек не может накопить капитал и становится финансово зависимым. Богатые же люди отказываются от эмоциональных приобретений. Это и является очередным правилом финансового успеха.

Надежда только на себя

Успешные люди надеются только лишь на свои силы. Знали ли вы о том, что среди бедняков намного больший процент верующих людей, чем среди богачей? Бедные люди склонны надеяться на помощь со стороны. По этой причине они зачастую отказываются от действий для изменения текущей ситуации. А вот миллионеры прекрасно понимают тот факт, что всё зависит только лишь от них самих. А потому всеми собственными силами стараются повлиять на ситуацию и изменить её в лучшую сторону. Это и является причиной их дальнейшего успеха!

Расстановка целей

Подавляющее число людей живет без каких-либо определенных целей. Подобная жизнь больше напоминает существование. И речь здесь идёт даже не о пресловутом поиске смысла жизни, а о конкретных крупных финансовых целях. Именно на их обозначение следует обратить своё внимание. Поскольку конкретные цели помогут вам определить конкретную денежную сумму, а также рассчитать то время, которые необходимо для накопления этой самой суммы. Опять же, здесь не так важна сама цель как то, что во время её достижения будут выработаны определённые финансовые привычки, которые в дальнейшем приведут к несравнимо большему успеху.

Финансовое образование

Допустим, вы уже сколотили некоторый капитал за счет собственной экономности и умения накапливать. Но что же делать дальше? Довольно часто дети миллионеров получают экономическое образование. Ведь экономист сможет разумно распорядиться деньгами в будущем. Даже если ваши родители вовсе не миллионеры, стоит начать своё образование в данной сфере. Если позволяет возраст, то можно поступить в ВУЗ для получения академического образования. В противном же случае можно заниматься финансовым самообразованием самостоятельно. Ведь главным условием успеха в этом случае является заинтересованность и желание.

Повышение собственной эффективности

Если уж мы завели речь об образовании, то нельзя не вспомнить и о повышении собственной эффективности и продуктивности. Вряд ли доход от инвестиций может стать для среднестатистического человека основным источником дохода в самом начале пути. Поэтому придётся работать! И чем дороже будет оценен ваш труд, тем большую прибыль вы сможете получить в итоге. А этот фактор отлично скажется на приросте вашего собственного капитала. Какой бы ни была ваша профессия, а она может стать инструментом для накопления первой крупной денежной суммы. И чем выше будет ваша квалификация, тем быстрее вы сможете собрать эту самую сумму. Так что следует позаботиться и о повышении собственных профессиональных навыков!

Инвестирование

Само собой разумеется, что только лишь своими руками невозможно заработать много денег. Физические возможности человека очень сильно ограничены. То же самое касается и интеллектуальной деятельности. По крайней мере, в том случае если вы выполняете монотонную работу. Да и действительно успешные люди зарабатывают свой капитал не только лишь с помощью своего собственного труда. Впору здесь говорить об инвестициях. Ведь именно деньги, а также имущество, которое приобретено на эти самые деньги, могут принести прибыль. В обычной семье редко заходит речь не то что об инвестициях, а даже о деньгах. По этой причине человек не получает элементарных знаний в области финансов от своих родителей. Но если вы совершили свой первый депозитный вклад, это является большим шагом вперёд. Даже минимальная прибыль со стороны стимулирует человека на изучение новых способов инвестирования. Здесь уже впору говорить о недвижимости, ценных бумагах, собственном бизнесе и прочих подобных вещах.

Поиск новых источников дохода

Некоторые люди имеют исчерпывающее количество знаний о финансах, а также об их функционировании. Но они не достигли каких-либо значительных успехов в финансовой области. Почему же так происходит? Потому что они являются, по сути, «коллекционерами знаний». Но настоящий финансовый успех приходит только лишь к тем людям, которые применяют приобретённые знания на практике. А практическая часть всегда заключается в поиске новых, более выгодных, источников дохода. И касается это как профессиональной деятельности, так и инвестирования. Ведь всегда можно найти место работы с более выгодными условиями или же отыскать выгодный объект для вложения собственных финансовых средств. Подобный поиск выгоды являются одной из составляющих финансового успеха.

Стать миллионером можно и без получения наследства. Не стоит себя недооценивать! Ведь простой пересмотр собственных жизненных правил и привычек может привести к отличному результату. А там уже и первый миллион не за горами!


финансовый успех

Эксперт • 28.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *