Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Как покупать валюту на бирже по рыночным ценам


Вопрос приобретения валюты сейчас стоит особо актуально ввиду нестабильной экономической ситуации. Большинство людей привыкли менять условные единицы в банке, так как такая процедура проста и знакома. Само же финансовое учреждение получает на этом свою выгоду и заработок. Разница купли/продажи доллара на сегодня составляет от 10 до 30 рублей на 1 единице, таким образом вы теряете около 30% капитала. Покупка без посредничества банка на Московской Бирже поможет вам сохранить свои накопления и купить доллары на более выгодных условиях.

Особенности валютного рынка

Валютный рынок ничем не отличается от традиционного рынка, здесь осуществляются все операции с валютой, акциями и облигациями. Стоимость условных единиц зависит от спроса и предложения. Любой желающий может отслеживать цену и в нужный момент приобрести валюту. Заявку на приобретение можно оформить через специальный торговый терминал (в Сети) или же в телефонном режиме. Минимальный размер покупки составляет 1000 единиц (евро/доллары).

Для поставки приобретенных средств в день совершения сделки рекомендуем использовать инструменты USDRUB_TOD и EURRUB_TOD в зависимости от выбранного номинала. Для доставки денег на следующий день можно использовать USDRUB_TOM и EURRUB_TOM соответственно. Отметим, что работает биржа только в будние дни. Ставка курса валюты по упомянутым инструментам отличается, если время получения средств значения не имеет, то лучше выбрать тот, по которому более выгодный курс.

Работа с брокером

Московская Биржа не сотрудничает с физическими лицами, поэтому принимать участие в торгах вы сможете с помощью брокера, который предоставит ПО для заключения сделок или же примет вашу заявку по телефону. Выдача приобретенных средств также возможна в кассе брокера. Для заключение договора о сотрудничестве необходимо обратиться в офис брокерской организации, имея при себе паспорт. Сообщите, что вы желаете получить счет для работы с валютным отделение Московской Биржи. Если вам предложат подключение к FOREX, то не соглашайтесь. Операции на этом рынке несут большие риски потери капитала.

Комиссионное вознаграждение брокера

За проведение сделок, вывод денег, а также абонемент на работу с терминалом брокер взымает плату. К примеру, тариф «Валютный старт» от БКС предусматривает такие комиссионные сборы:

  • пополнение в БКС банковского счета: осуществляется на бесплатной основе;
  • перевод на брокерский счет: осуществляется на бесплатной основе;
  • покупка/продажа условных единиц: 0.034% от общей суммы;
  • перечисление с брокерского счета на текущий банковский в БКС: 0.0708%;
  • получение наличных в кассе брокера: 0.5% от суммы (комиссия не начисляется, когда средства были на счету месяц и более);
  • плата за использование терминала Quik: 300 рублей за каждый месяц, которые не взымаются, если на брокерском счету лежит от 30 тысяч рублей. При сумме менее 5 тысяч доступ к этому терминалу блокируется и возобновляется работа после пополнения счета и подачи соответственного заявления в личном кабинете.

Как ввести/вывести деньги

Пополнение счета выполняется по безналичному расчету или в кассе выбранного брокера. Последний вариант внесения средств выполняется без дополнительной комиссии в отличие от межбанковского перевода. Сумма пени зависит от расценок на услуги банка. Вывод средств осуществляется аналогичными способами, но уже с обязательной оплатой комиссионного вознаграждения.

Возможные риски

При работе с брокером сделка характеризуется такими же рисками, как и вложение личных сбережений на счет в банке. Если вы вложите деньги в банк, который позже потеряет лицензию, возврат средств выполняется только с помощью Агентства страхования вкладов. Именно поэтому лучше вести сотрудничество с брокерами, которые сотрудничают с банковскими учреждениями, включенными в обязательную систему страхования вкладов. При получении средств в кассе учитывайте, что в момент вашего обращения валют просто может быть недостаточно у самого брокера для выдачи.

Как итог

Покупка условных единиц на валютном рынке является весьма прибыльным и выгодным делом. Конечно, такой вариант оборота средств будет более сложной процедурой, если сравнивать с покупкой валюты в обменника или банке. Вам предстоит самостоятельно подобрать и заключить сделку на работу с брокером, изучить особенности работы с торговыми терминалами. В случае работы с БКС хранить на счету 30 тысяч рублей, чтобы сэкономить на оплате абонемента. А также ездить в кассу за приобретенной валютой, чтобы не тратить лишние средства на оплату межбанковских перечислений.


валюта

Эксперт • 25.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *