Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Лесенка ТКС — онлайн-калькулятор


Замечательная новость для всех вкладчиков в Тинькофф-банке. Теперь у нас есть интернет калькулятор, рассчитанный для построения лесенок ТКС! С его помощью можно графически нарисовать последовательность, описывающую вклады в ТКС, высчитать итоговую цифру дохода клиента в рублях. Кроме того, можно рассчитать процентную ставку по всем вкладам в процентах годовых.

Применяя такие лесенки, вы сможете улучшить доходность по вкладам Тинькофф минимум на 5 процентов. Хотя стартовые условия ставки в ТКС находятся на очень хорошем уровне. Далее рассмотрим, как применять этот инструмент.

Общие сведения

На рисунке показано, как выглядит калькулятор, и производятся начальные шаги по расчету действительного дохода по определенному вкладу на год вместе с бонусом и выпиской процентов каждый месяц:

А можно получить больше денежных средств?

Знали ли вы о том, что с 50 тысяч рублей возможно снимать 20,79% годовых, а не 19,57, как ранее? А чтобы это осуществить, нужно вместо годового вклада открыть трехмесячный. По его окончании вывести деньги в другой банк, а после вернуть их на новый вклад сроком три месяца с получением бонуса в 1 процент на весь вклад за период межбанка. Итак, вот как это выглядит на калькуляторе:

Бонус

Главная изюминка вкладов ТКС и то, за счет чего появляются схемы лесенок, заключается в бонусе. В зависимости от того, как часто переводишь деньги из Тинькофф в другую кредитную организацию и возвращая обратно с бонусом 1 процент, тем будет лучше для клиента. Из-за этого ТКС ввел определенные ограничения, чтобы не давать проводить такие действия многократно:

  • досрочное окончание вклада ведет к потере бонуса;
  • получение же бонуса возможно только при условии, если вы внесли в период за 85 дней до конца необходимую сумму.

Обозначенные выше ограничения заложены в онлайн-калькулятор. То есть манипулировать деньги между вкладами возможно только минимум за 3 месяца до его завершения. Также имеется интересный нюанс: при наведении на значок, находящийся рядом с бонусом, появляется следующая информация: пополнить вклад можно минимум за 60 дней до его окончания. Но эта возможность не гарантирует получение бонуса, поскольку его можно получить только при внесении денежных ассигнований за 85 дней согласно условиям тарифа, поэтому будьте внимательны в этом плане.

Межбанковский перевод

Бонус — это своего рода компенсация за расходы, получаемые на переводы из другого банка денежных средств. Поэтому его зачисляют лишь тогда, когда вклад пополняется межбанковским платежом. Его создают без денег и действие начинается с момента появления на нем средств. Если вам нужны реквизиты для осуществления перевода, то их можно найти в свойствах вклада, находящихся в личном кабинете Тинькофф.

Оптимальным банком для таких операций считается Авангард. В нем комиссия за переводы составляет 10 процентов на любую сумму. Это весьма немного даже в сравнении с бонусом в 500 рублей при наполнении вклада на сумму 50 тысяч рублей. Также у этого банка есть особое предложение Express Card. В него входят счет, карта, интернет-банк и все это без пользовательской платы. Если вы хотите найти другой вариант, то пробуйте искать в поисковике удобный банк через запрос дешевый банк для переводов в другую организацию.

Фиксирование процентной ставки

Периодически ТКС производит обновления своих вкладов. Не так давно бонус был понижен до 1 процента с увеличением минимальной стоимости вклада до 50 тысяч рублей. При этом начальная ставка возросла до 17 процентов.

Почти все лесенки не позволяют открывать вклады одновременно, следовательно, будут изменения доходности по создающимся лесенкам. Поэтому один из важных моментов, срок от старта лесенки до того, как произошла фиксация ставки по суммарной лесенке. Увеличение ставки повышает доходность лесенки, а уменьшение, соответственно, и доходность понижает. Изменения вас не затронут, если при смене тарифов все вклады в лесенке открыты и зафиксированы в плане условий. В качестве примера проанализируем лесенку с фиксированной ставкой на первом месяце, то есть при открытии всех вкладов.

Стоит отметить, что при капитале свыше 200 тысяч рублей сумму превышения нужно положить на самый маленький вклад для увеличения доходности. Обеспечивается это тем, что такая сумма будет перекладываться между вкладами многократно вкупе с однопроцентным бонусом. Для подтверждения данного утверждения можно воспользоваться онлайн-калькулятором и увидеть рост доходности с увеличением начальной суммы минимального вклада!

Необходимая сумма денежных средств

Все лесенки от ТКС нуждаются в определённой денежной сумме, ведь от нее зависит доходность, считаемая в процентах. То есть, взять наиболее выгодный вклад и действовать с ним не стоит, так как от этого зависит, какая сумма у вас в распоряжении. Для примера возьмем лесенки периодом на 1 год, когда происходит увеличение вложений от 50 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей и соответственно доходности.

Такая же лесенка при внесении на первый вклад сроком три месяца 1 200 000 рублей. Разница составит 0,83 процента годовых!

Выводы

Оптимального варианта для лесенок ТКС не имеется, так как в каждом есть свои минусы и плюсы. В одних случаях для получения высокой доходности нужны большие капитальные вложения. При низких процентах можно на 1 месяце открывать все имеющиеся вклады. Это защитит от возможных изменений и рисков ухудшения условий по вкладам от Тинькофф. А при третьем варианте можно построить лесенку, начиная с 50 тысяч рублей. Несмотря на это, можно сказать, что финансовые инструменты банка помогут подобрать те условия, которые максимально подойдут вам с учетом всех особенностей.


онлайн-калькулятор

Эксперт • 23.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *