Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Как покупать валюту на бирже через Альфа-Банк


Полгода назад курс доллара по отношению к рублю достиг отметки в 85 рублей! После этого рубль укреплялся и достиг 63 рублей. Можно сказать, что уже стоит покупать рубли. Рекомендация по приобретению доллара в диапазоне от 60 до 65 долларов была размещена еще 16 мая и не теряет своей актуальности. Далее рассмотрим новый способ приобретения валюты.

Если вы хотите приобрести валюту без комиссии, то делать это нужно в рамках валютной секции ММВБ. При этом на ней не работают физлица, то есть нужно получать доступ к операциям через брокера. В настоящий момент такие услуги предоставляют ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк, БКС.

Первые два банка действуют по очень невыгодным тарифам, поскольку не любят терять долю от операций с валютой. А вот БКС и Альфа-банк вполне удобные для этих целей. При этом БКС имеет такие минусы:

  1. Валюта, приобретенная здесь, выводится наличными спустя месяц. В ином случае нужно оплачивать весомую комиссию, что превращает пользование секцией в бессмысленное дело;
  2. Второй минус заключается в относительно невысоких показателях банка. А потому предпочтительны большие банки, в том числе для хранения счетов клиентов.

В Альфа-банке не нужно ожидать месяц. Как только вы приобрели валюту, спустя день ее можно забрать в банкомате или кассу в отделении. Плата за приобретение валюты составит 0,051 процента. При этом дополнительных плат за перевод с банковского на брокерский счет и наоборот не имеется. Однако есть и небольшой негативный нюанс: при использование брокерских услуг нужно применить 200-рублевый пакет услуг банка, аналогичная плата имеется в БКС.

Если нет желания тратить силы и время на валютные операции , то Альфа-банк позволяет приобрести валюту в личном кабинете мобильной версии банка. Это является гарантией того, что курс обмена не будет отличаться от биржевого выше чем на 60 копеек. Этот момент актуален по причине того, что банки значительно увеличивают разность между продажей и покупкой валюты, иногда достигая 10 рублей на пике спроса! Пользуясь Альфа-Банком, этого можно избежать.

Другое отличие между Альфа-Банком и БКС: валютную секцию для Альфа Банка производят через бесплатную и не очень быструю программу Альфа-Директ. БКС же оперирует усовершенствованной программой Квик. Если вы хотите использовать ее для Альфы, то за неё нужно будет дополнительно заплатить некоторую сумму.

Чтобы произвести подключение к услугам брокеров Альфа-Банка, достаточно прибыть с паспортом в отделение и подтвердить операцию. Процесс оформления длится от часа и более. В это время составляются ключи безопасности на флешку, за которую взымают дополнительную стоимость (несколько сотен рублей). Впрочем, для экономии средств, можно произвести операцию дома со своей флешкой. Тогда процедура будет бесплатной.

Выводы

Если не брать незначительные минусы, то Альфа-Банк просто идеален для приобретения валюты. Это верно и при приобретении валюты через секцию, и через мобильный кабинет , обеспечивающий разницу не выше, чем в 60 копеек. Этот банк сумел предложить прекрасные тарифы и совместить их с высокой надежностью, характерную для больших банков.

Среди остальных банковских организаций таких интересных операций не нашлось, однако мы все равно говорим спасибо им за данный интересный продукт! Если вы хотите узнать более подробно о предоставлении услуги, можно зайти на сайт организации и проконсультироваться по телефону со специалистами, которые всегда рады предоставить советы и подобрать оптимальный алгоритм операций.


Альфа-Банк

Эксперт • 22.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *