Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Как определить, какую ежемесячную пенсию вы уже заработали


Пенсионные реформы и перерасчеты пенсий в РФ происходят так часто, что разобраться среднестатистическому человеку, какую пенсию он заработал довольно сложная задача, несмотря на то, что пенсионный фонд регулярно публикует новые правила и формулы начисления пенсии.

Методики и формулы подсчета очень сложны и постоянно изменяются. Не так давно появился онлайн-сервис, который позволяет определить размер уже заработанной ежемесячной пенсии и наблюдать динамику ее роста. Работа этого сервиса пока проходит тестирование, однако прогресс на лицо, появление такой услуги в онлайн-режиме избавит граждан России от утомительных подсчетов своих пенсионных накоплений вручную.

Для определения размера уже заработанной пенсии необходимо знать две величины: накопленные к этому периоду пенсионные баллы и сумму на вашем накопительном пенсионном счету. По этим двум величинам можно посчитать сумму пенсионных выплат.

Размер пенсии = 4805,11+(количество накопленных баллов, умноженное на 78,58/288), где 4805,11 – фиксированная оплата на 1.02.17. Эта сумма пересматривается каждый год и индексируются на уровень не менее, чем величина годовой инфляции, 78,58 – цена пенсионного балла, которая также растет ежегодно, 228 – количество месяцев, ожидаемых до назначения пенсии.

Число баллов можно уточнить в личном кабинете, на официальном сайте ПНФ. Для этого необходимо использовать данные для входа на сайт госуслуг. Если регистрации на этом портале еще нет, можно посетить Центр обслуживания и создать подтвержденную учетную запись, а можно создать стандартную или упрощенную учетную запись онлайн.

Подробности получения логина и пароля можно узнать на странице https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1 . Далее, нужно перейти по адресу https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl/ , используя полученные данные, зайти в личный кабинет и просмотреть количество начисленных пенсионных баллов.


пенсия

Эксперт • 21.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *