Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Куда вложить деньги – 5 популярных способов инвестирования


Для получения пассивного дохода и обеспечения финансовой стабильности необходимо инвестировать свой капитал. Так можно решить 2 задачи: сохранить капитал и получить пассивный доход. Сейчас будут рассмотрены наиболее популярные и эффективные способы инвестирования.

5 популярных способов инвестирования.

Банк

Это один из самых простых способов. Нужно найти надежный банк, чтобы открыть там денежный вклад. Для получения максимального дохода рекомендуется выбирать срочный сберегательный вклад. Здесь ставки в пределах 6-8% в год. Только следует учитывать, что некоторые условия могут влиять на ставку. Например, если по договору разрешается пополнять счет, то ставка снизится до 4-5%. Срочный сберегательный вклад отличается тем, что снимать с него деньги нельзя до окончания действия договора. Если же инвестор выведет деньги, то проценты фактически аннулируются.

Самое важное здесь в том, что такие срочные вклады во многих банках России страхуются со стороны АСВ, что позволяет каждому вкладчику получить финансовую компенсацию в случае банкротства банка или отзыва у него лицензии.

Акции

Если открыть счет у брокера, то можно покупать и продавать акции крупных мировых компаний на передовых фондовых биржах, таких как Московская Биржа, NASDAQ, NYSE и др. Как правило, трейдеры зарабатывают за счет спекуляции. Т. е. они покупают акции, а потом продают их, когда стоимость ценных бумаг вырастит. Можно торговать акциями Газпрома, Сбербанка, Роснефти, Аэрофлота, Apple, Microsoft, Google и др.

Прибыль можно получать высокую, хотя здесь есть огромные риски, ведь рост и падение стоимости ценных бумаг довольно сложно спрогнозировать. Но радует тот факт, что торговать акциями можно дома через интернет: брокеры предоставляют такие услуги. Значит, можно в реальном времени отслеживать экономические новости и своевременно реагировать на них.

ПИФы

Как уже говорилось, начинающим инвесторам очень сложно вести продуктивную торговлю самостоятельно. Поэтому они могут вложить деньги в крупные российские ПИФы. Инвестор просто покупает паи – долю фонда. Потом, когда стоимость пая увеличится, пайщик может продать свою долю и получить прибыль.

Понятно, что УК (Управляющая компания), которая работает с ПИФом, обязательно возьмет определенный процент от вклада пайщика за свою работу.

ОФБУ

По сути, это тоже фонд, которым управляет доверенное лицо. Но в качестве управляющих выступают исключительно надежные банки, а за деятельностью ОФБУ строго следит государство.

ПАММ-счета

Это тоже один их видом доверительного управления. Можно также вложить деньги в какой-нибудь ПАММ-счет на рынке Форекс и получить потом прибыль. Со счетом работает управляющий трейдер, который использует деньги для спекулятивной торговли на валютном рынке Форекс. Он также берет комиссию за свое работу в размере 20-60%.

Для инвестирования нужно зарегистрироваться на сайте брокера – посредника между трейдером и рынком. Потом нужно сделать депозит, т. е. открыть счет в нужной валюте. Эти деньги уже можно вкладывать в ПАММ-счет. К примеру, инвестор вложил 1 000$ с условием, что 40% от прибыли причитается управляющему трейдеру.

Допустим, через год ПАММ-счет «потолстел» на 50%, соответственно, доля каждого инвестора также увеличилась на 50%. На счету вкладчика теперь 1 500$. Если вычесть 40% из прибыли, то инвестор может благополучно вывести 1 300$.

Недвижимость

Это один из самых популярных вариантов инвестирования, но он требует большого капитала. Часто люди просто покупают жилые и коммерческие помещения для сдачи в аренду. Так они получают пассивный доход, в то время как недвижимость сама по себе растет в цене с годами.

Некоторые покупают квартиры в строящихся домах. Компании-застройщики принимают инвестиции граждан, что дает им дополнительное финансирование строительства. Стоимость такой квартиры, которая существует только на бумаге, будет на 30-40% дешевле. Этим и пользуются инвесторы. Например, можно купить квартиру за 5 млн рублей на стадии планирования («котлована»), а потом, через 2-4 года, продать уже готовое жилье за 6-8 млн рублей.


инвестирование

Эксперт • 17.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *