Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Во что можно инвестировать 1000 долларов?


Тысячу долларов можно назвать некой особой суммой. Поскольку именно тысяча долларов зачастую становится первыми серьезными деньгами в жизни человека. Многие молодые люди быстро тратят свои первые деньги. Ведь вокруг так много всего привлекательного! Новые смартфоны, красивые девушки, лучшие друзья. Всё это требует денег! И потому долго они обычно не задерживаются. В то же время более размеренные люди ищут способ инвестировать свои собственные деньги. Конечно же, небольшой размер капитала накладывает некоторые ограничения на выбор инструментов. Тем не менее, тысячу долларов действительно можно выгодно вложить и получить при помощи неё свой первый пассивный доход. Давайте же более подробно остановимся на основных вариантах вложений!

Депозиты

С самого начала следует упомянуть о привычных банковских депозитах. Возможно, ваша первая тысяча долларов была накоплено именно с применением этого финансового инструмента. Так почему бы не продолжить накопление капитала при помощи банковских вкладов? Они отличаются высоким уровнем надежности. Даже если вы впервые совершаете открытие накопительного счёта в банке эта процедура не вызовет никаких затруднений. Поскольку депозитный договор может заключить любой желающий человек! Депозиты смогут обеспечить вам доход на уровне от 5 до 10 процентов годовых.

Приобретение акций

Следующим способом инвестировать небольшой капитал является приобретение акций. Почувствовать себя совладельцем крупной компании желает каждый человек. Это очень сильно тешит самолюбие! В то же время смысл акции заключается далеко не только лишь в этом. Акции позволяют своему владельцу получать постоянные дивиденды. Обычно дивиденды выплачиваются один раз в квартал. Помимо этого стоимость акций постоянно колеблется. Если вдруг стоимость внезапно падает, не стоит спешить продавать свои акции. Поскольку, через некоторое время курс стоимости, скорее всего, вернется на прежний уровень или даже поднимется. А в это время акции можно и продать! Но опытные инвесторы редко избавляются от своих акций. Поскольку ставка больше делается именно на прибыль от дивидендов. Вполне естественно, что сумма размером в одну тысячу долларов позволит приобрести реальный опыт. А значит, при появлении более крупных денег вы уже будете знать о том, акции каких компаний следует приобретать в первую очередь.

ПИФ

Если же у вас нет времени на то, чтобы анализировать рынок ценных бумаг или же изучать прочие виды инвестирования, то можно обратить свое внимание на паевые инвестиционные фонды. Подобные фонды позволяют людям скооперироваться и передать управление своим капиталом доверенному лицу. Распорядитель формируют инвестиционный портфель, а также осуществляет дальнейшую работу по его обслуживанию. Обычно управляющий занимается подобной деятельностью уже довольно долгое время. Помимо этого он вкладывает в инвестиционный фонд свои собственные деньги. Так что его заинтересованность в благоприятном исходе дела настолько же велика, как и заинтересованность ваша.

Собственное дело

Но навряд ли что-то может сравниться по эффективности с собственным бизнесом. Ведь только лишь при личном участии в процессе можно надеяться на действительно хорошие результаты. Если вы решили инвестировать деньги в собственное предприятие, то следует ориентироваться на свои знания, а также увлечения. Всем прекрасно известно, что занятие любимым делом может приносить не только лишь значительные деньги, но и удовольствие. В то же время не стоит заниматься тем делом, о котором вы ничего не знаете. На одну тысячу долларов сильно не разгуляешься! Тем не менее, этой суммы вполне хватит для того чтобы заказать фрилансеру создание собственного сайта и купить первую партию товара. Некоторые молодые люди начинают свой бизнес с продаж чехлов для мобильных телефонов из Китая. Несмотря на всю простоту подобной схемы, такой подход позволяет добиться очень впечатляющих результатов.

Драгоценные металлы

За тысячу долларов вполне можно купить некоторое количество золотых изделий. Это касается как стандартных банковских слитков, так и просто украшений. Причём одним только золотом ограничиваться не стоит! Приобретение драгоценных металлов следует рассматривать с точки зрения долгосрочной перспективы. Поскольку то же самое золото сможет принести реальную прибыль только лишь через большой промежуток времени. Зато тот капитал, который вложен в драгоценные металлы, можно считать надежно защищенным от влияния инфляции.

Собственный сайт

Под собственным сайтом следует понимать не только лишь интернет-магазин, но и рекламную площадку. С помощью одной тысячи долларов можно создать полноценный ресурс, а также провести рекламную кампанию. Парадокс заключается в том, что сначала вы будете вкладывать деньги в продвижение собственного сайта, а потом сами начнёте заниматься рекламой. Именно при помощи рекламы зарабатывают все информационные сайты. Если вы являетесь экспертом в какой-то конкретной области, то можно создать свой собственный сайт и самостоятельно писать статьи для ресурса. Само собой разумеется, что чем более актуальной будет тематика сайта, тем больше будут платить рекламодатели за размещение своей рекламы. Что касается видов рекламы, а также поиска партнёров, то это тема заслуживает написания отдельной статьи!

Пусть начинающий инвестор довольно сильно ограничен в вопросе выбора инструмента инвестирования, но всё же реальные варианты у него есть! А значит нужно проанализировать наиболее привлекательные из них и с выгодой вложить собственные деньги в перспективное дело!


инвестирование

Эксперт • 16.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *