Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

7 способов получения пассивного дохода


Первый – банковские депозиты. Эта разновидность пассивного дохода считается простейшей, он наименее рисковый и доступен всем совершеннолетним гражданам. Хотя по сравнению с другими проценты здесь растут очень маленькие. Зачастую эти проценты не покрывают даже инфляции.

Чтобы получать от банковских вложений большой доход, требуется и большая сумма. Но каким бы малым ни был такой доход, банковские депозиты – это счета, аннулироваться которые могут разве что при закрытии банка или при мошеннических действиях отдельных лиц. А подобные проблемы редки и легко решаются.

Второй – небанковские финансовые учреждения. К ним относят доверительные и инвестиционные фонды, кредитные союзы, прочие управляющие активами компании. Они на самом деле участвуют в перераспределении капитала, поэтому вкладчики получают доход из настоящего фонда, а не финансовой пирамиды. Конечно, вложения в подобные конторы в некоторой степени более рисковые банковских, но прибыль здесь побольше. В эту категорию не hyip-проекты.

Третий – покупка ценных бумаг и вклады в ПИФы. Но чтобы понимать, какие бумаги и вложения растут в цене, требуются определенные знания. Без подготовки же можно запросто слить часть капитала или даже потерять весь.

Допустим, что у вас действительно нет опыта инвестирования. В таком случае можно не покупать ценные бумаги напрямую, а найти в качестве посредника ПИФа, вложить деньги туда, и эта компания будет ими управлять, в свою очередь вложив в нужные ценные бумаги.

Четвертый – предоставление в аренду квартир, автомобилей и прочего имущества. Это практически безрисковый источник дохода, причем полностью пассивный. Наибольшую прибыль приносит сдача коммерческой недвижимости. По сравнению с ней жилая недвижимость окупается минимум в десять лет.

То же самое касается и дорогих вещей, машин. Например, это могут быть платья и костюмы напрокат, музыкальные инструменты и аппаратура, что угодно из имеющего спрос. Но в этом случае лучше заниматься чем-то одним, выбрать свою нишу.

Пятый – рынок Форекс и валютные рынки. Кто умеет спекулировать на реальном рынке валют, за месяц может добивается прироста капитала от 27%. Но в качестве пассивного дохода рассматриваются ПАММ-счета, то есть доверительное управление средствами.

Хотя доходные ПАММ-счета выбрать легко, все-таки лучше пройти обучение по работе с ними или спросить рекомендаций у специалистов. Ведь выбирая ПАММ-счета, мы выбирает оперирующих финансами специалистов. Важным преимуществом таких вложений есть возможность работы с небольшими суммами порядка 100 долларов. Хотя бывают и риски расстаться с капиталом, если обанкротится управляющий или компания.

Шестой – это участие в кредитовании через биржи, инвестирование в высокорисковые проекты, фонды взаимопомощи и подобные конторы. Среди новичков особенно много любителей таких инвестиций. Сейчас развелось тысячи таких «копилок» для ушлых администраторов, которые нередко прикрываясь проектом с хорошей легендой, за месяц-второй закрывают его и уводят сотни тысяч долларов у глупых новичков. Хотя небольшое число компаний платит в течение около пяти лет, и за это время инвесторам удается существенно прирастить капитал.

В большинстве случаев высокопроцентные программы недолговечны и живут от двух недель до 4 месяцев. Почти все из них не функционируют согласно легенде, а стягивают средства в один кошелек. Поэтому ни в коем случае нельзя отправлять туда все свои деньги.

Седьмой вид дохода рассчитан на творческих людей. Допустим вы умеете писать рассказы, снимать видеоуроки или сочинять стихи. Если вы сможете их накопить в количестве, достаточном для выпуска книги или запуска в прокат, то вы сможете получать гонорар в течение многих лет.

То же самое касается патентирования собственных изобретений, открытий или продуктов, производить которые можно будет только с отчислениями авторского гонорара. В подтверждение этим словам достаточно просто посмотреть на окружающие вещи вокруг.


пассивный доход

Эксперт • 13.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *