Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Психология богатого человека


Каждый человек стремится быть богатым, не задумываясь о завтрашнем дне и не экономя на каждой мелочи. Кому-то это дается легко, а кто-то не может достигнуть желаемых высот, как ни старается. Чаще всего такие люди ставят во главу угла всевозможные причины и препятствия, которые стоят на пути их счастья. И ключ к богатству, желаемому уровню достатка лежит в руках каждого человека. Однако есть несколько небольших правил, чтобы встать на этот путь.

Для начала стоит поставить себе конкретные цели: купить автомобиль, приобрести жилье и т.д. Тогда есть смысл зарабатывать деньги, которые не должны являться самостоятельной целью. Ведь они лишь являются средством, на которые приобретаются всевозможные блага. Итак, первое правило: деньги – это средство достижения цели. Без цели нет и желания работать, утруждая себя без меры.

Кроме того следует отбросить мечты о «халявных» выигрышных деньгах, о том, что они сваляться на вас сейчас и сразу. И более того, легкие деньги – легко и уходят, таков закон жизни. Поэтому для того, чтобы добиться значительных результатов, надо постоянно самосовершенствоваться, чтобы добиться новой должности или статуса и зарабатывать более высокие гонорары. Даже если придется менять работу и начинать все с нуля – это сможет послужить крепким фундаментом для новых начинаний. Главное при этом то, что богатство – это отнюдь не деньги, а капитал в виде знаний и хорошего практического опыта, гораздо весомее кругленькой суммы в банке.

Еще один принцип основан на принципе сохранения материи. Чем больше тратится денег на других людей, тем больше и зарабатывается. Люди в этом плане сами формируют ту планку, которая позволит им ощущать себя богатым или бедным. Поэтому к любым тратам надо относиться с легкостью, а любые, даже самые незначительные, поступления встречать радостью, поскольку со временем он будут только нарастать.

Немаловажное значение играет и внутренний мир человека, поскольку себя потерять гораздо легче, чем деньги. Поэтому более добрые и гармоничные люди с легкостью добиваются поставленных результатов.

Можно отказаться одалживать деньги, если это составляет дискомфорт. Кроме того, обычно стоит давать в долг ту сумму, которую не страшно потерять, предполагая, что она не вернется. Работает принцип: сможет – вернет, нет – значит можно будет простить долг. Такая же ситуация и с кредитами, их стоит брать только на условиях, не приносящих сильного напряжения в финансовом плане.

И еще одно важное условие для привлечения денег – это жертвовать другим нуждающимся не менее десяти процентов от собственных доходов. И в любом случае стоит вспомнить изречение Конфуция. Чтобы сделать человека богатым, гласит китайская мудрость, надо не увеличить его доходы, а снизить его потребности.


богатство

Эксперт • 11.10.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *