Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

10 главных причин бедности


Довольно часто бедность удерживает людей, словно безжалостная западня. В такие моменты часто кажется, что из этой ситуации совершенно нет выхода. Но на самом деле любое следствие имеет свою причину. А значит, бедность является всего лишь логическим продолжением действий человека. Причём довольно часто повлиять на финансовую ситуацию намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Но эти самые привычки бедного человека удерживают людей на одном месте. Давайте же более подробно поговорим о тех причинах, которые чаще всего ведут к бедности.

Отсутствие учета расходов

В первую очередь стоит задать себе вопрос: А знаете ли вы, какие деньги уходят на обеспечение вашей жизни ежемесячно? Ещё более сложным будет вопрос о видовой составляющей расходов. Сколько уходит на питание, одежду, развлечения? Причем практически каждый бедный человек не сможет ответить на этот лёгкий для богачей вопрос. Именно отсутствие учёта расходов, а также доходов является первой причиной бедности. Поскольку в данном случае человек не имеет возможности контролировать финансовый поток. Разве может в этом случае идти речь о каком-либо накоплении финансов?

Эмоциональные покупки

Довольно часто люди позволяют себе совершать покупки, находясь под влиянием сильных эмоций. Именно на подобный эффект и рассчитана реклама многих товаров. Человек покупает вещь, а спустя некоторое время осознает бессмысленность приобретения. И теперь эта бессмысленность кажется вполне очевидной. Но во время совершения сделки эмоции переполняют мозг. Для того чтобы не попадаться на эту уловку маркетологов следует отказаться от приобретения вещей в подобном приподнятом состоянии. Возьмите для себя за правило совершать покупку только лишь спустя три дня после принятия решения о приобретении. Подобный запас времени позволит трезво оценить понравившуюся вещь и сделать объективное заключение относительно её востребованности.

Неправильный выбор второй половинки

Что может быть прекраснее любящей и любимой второй половинки? Казалось бы, если человек нашёл спутника жизни, то его можно только поздравить. Но редко молодожены задумываются о финансовых привычках друг друга. А все эти привычки выходят на передний план уже во время совместной жизни. Стоит понимать, что если супруг привык экономить деньги, а супруга тратит их с огромной скоростью, то долго подобный брак не проживет. Но пока люди живут в браке, на бедность обречены будут оба. Хоть ответственность за подобный расклад лежит только лишь на одной из сторон. А вот сдержанная и экономная вторая половинка позволит накопить впечатляющий капитал, который позже можно будет выгодно инвестировать.

Потребительский способ жизни

В одном из предыдущих пунктов мы говорили об эмоциональных покупках. Но если в том случае речь идет о коротком периоде, то потребительский способ жизни касается практически каждого дня. Поскольку такой образ поведения навязывается человеку всегда и везде! Стоит только лишь взглянуть на обложки журналов, рекламные листовки или же экран телевизора. Везде идет пропаганда потребительского образа жизни. Конечно же, это кому-то выгодно! А вот те люди, которые попадаются на подобную удочку, обречены на участие в постоянной погоне за неким мифическим идеальным образом богатого и преуспевающего человека. Благодаря этому огромное количество людей может похвастаться последней моделью смартфона, но при этом ездить на метро. Далеко не самый разумный выбор.

Отсутствие финансового образования

В школе учат чему угодно, но только не тем законам, по которым работают деньги. А ведь деньги сопровождают человека на протяжении всей его жизни! Само собой разумеется, что в данном случае следует самостоятельно искать возможность повышения своих знаний в финансовой сфере. И это не обязательно должны быть академические знания. Иногда достаточно просто пообщаться с финансово успешными людьми для того, чтобы кардинально изменить свою собственную жизнь и отношение к деньгам.

Негативный семейный опыт

Ни для кого не секрет, что огромную роль в формировании личности играет её семья. В равной степени это касается и финансовых привычек. Так что если родители были бедными можно с высокой степенью вероятности говорить о том, что дети у них также не преуспеют в финансовой сфере. Ведь им просто не у кого учиться и неоткуда брать знания. В то же время они видят перед собой пример неумелого обращения с деньгами и перенимают эту форму поведения.

Приобретение пассивов

Огромное количество людей приобретает пассивы. При этом они считают подобные приобретения демонстрацией богатства. На самом же деле пассивы становятся тем камнем на шее, который постоянно тянет человека на дно. В качестве примера можно привести дорогой автомобиль. Дорогая машина сама по себе стоит немало. А теперь давайте прибавим сюда налоги, техническое обслуживание, замену расходных элементов, покупку топлива. Всё это постоянно будет высасывать деньги из вашего кармана. Стоит ли дорогой автомобиль того, чтобы загонять себя в подобное рабство? Каждый ответит на этот вопрос самостоятельно.

Низкая профессиональная квалификация

Как бы это банально не прозвучало, а низкая профессиональная квалификация также является причиной бедности. Мы бесконечно можем говорить о приумножении капитала, а также различных видах инвестирования. Но если первоначальный капитал элементарно неоткуда взять, то всё это так и останется на уровне разговоров! Каждый человек должен обеспечить первичный финансовый поток. Таким потоком является заработная плата. Так что не стоит игнорировать получение перспективной профессии. Диплом действительно пригодится в жизни! Само собой разумеется, что большинство бедных людей игнорирует эту догму.

Отсутствие источников пассивного дохода

Если мы уже заговорили о пассивах, то следует вспомнить и об активах. Речь здесь идет обо всех тех вещах, которые способны, независимо от приложенных в данный момент усилий, приносить постоянный доход. Источники пассивного дохода создаются с помощью инвестиций. Бедные же люди говорят о том, что на инвестиции у них нет денег. Вполне очевидно, что тот, кто не сеет семена, в дальнейшем не может рассчитывать на урожай. Очередная очевидная причина бедности!

Привычка

В данном пункте речь пойдет не только лишь о привычках, но и о зоне комфорта. В том случае, если люди выросли в конкретной среде и имели определённое доходы, они к этому всему привыкают. И смена окружающей среды воспринимается с настороженностью. Ко всему прочему для изменения социального приложения, скорее всего, придётся приложить немалые усилия. А зачем это делать, если жизнь и так идёт своим чередом? Именно так мыслят бедные люди.

На самом деле распрощаться с бедностью может практически каждый. Стоит только лишь подробнее изучить каждый из приведенных пунктов, провести необходимую работу и отказаться от привычек бедных людей. Это не так уж и сложно!


бедность

Эксперт • 29.09.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *