Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Криптовалютный кошелек


Биткоины обладают рядом свойств, которых так не хватало пользователям Интернета в банковских картах и электронных кошельках. К этих немаловажным характеристикам относят анонимность и отсутствие контроля со стороны третьих лиц. Для того, чтобы пользоваться этой инновационной системой, необходимо завести свой личный биткоин-кошелек. Современные технологии позволяют создать кошелек биткоина и других криптовалют на различных площадках. Все они хороши по-своему, что позволяет пользователю выбирать самый лучший вариант из них и использовать в своих целях. О разновидностях таких систем и стоит поговорить, заостряя внимание на основных позициях.

Самый популярный вид кошельков в сети Интернет, это кошелек биткоина на бирже. С его помощью можно как обменивать валюту на другую, так и совершать торговые операции, позволяющие по стандартной трейдерской схеме заработать на скачке курса той или иной выбранной криптовалюты.

Самой лучшей в плане надежности, является биржа EXMO. Согласно отзывам, данный сайт позволяет помимо стандартных трейдерских операций, позволяет хранить и обменивать виртуальную валюту как на фиатные деньги, так и на другие альтернативные валюты. Для того, чтобы создать кошелек на бирже, необходимо выбрать сайт, пройти регистрацию и создать кошельки внутри системы. Для обеспечения безопасности, необходимо просканировать компьютер на предмет вирусов и других опасных для сохранности средств файлов. Помимо этого, необходимо подключить двухфакторную авторизацию, чтобы обеспечить двойную степень защиты от вредоносных атак биржи и от одиночного взлома. Хотя кошельки на биржах очень удобны, они, все же, очень уязвимы.

Помимо бирж, можно создать неплохой кошелек на сторонних серверах. Среди самых надежных можно выделить:

  • Криптованатор. Поддерживает пять криптвоалют, в том числе альткоины.
  • Coin Bace, в отличие от Криптонатор, поддерживает десять монет, среди которых ка биткоин, так и эфириум и лайткоин.
  • Strongcoin.com самый старый сервис. За пять лет своего существования он зарекомендовал себя как самый надежный, так как ни одна хакерская атака не сумела пробить защиту кошельков.

По своей сути кошельки на бирже или отдельных сервисах похожи, хотя и выполняют разную функцию.

Другим способом является хранение криптовалюты на других кошельках. Они встроены в платежные системы. Самыми популярными являются WebMoney и Peyeer.

WebMoney еще около двух лет назад включила в список поддержки сервиса обмена и хранения биткоина. Пока что, внутри этого кошелька можно хранить только биткоин, о поддержке эфириума и лайткоина пока речи не идет, однако биткоины уже можно хранить. Кошелек работает стабильно, совершая транзакции в общем порядке.

Payeer ввел прием и передачу биткоинов еще раньше конкурента. Сама по себе, система Payeer очень хороша в плане скорости совершения переводов. Помимо этого, внутри системы можно переводить как биткоины, так и доллары, рубли и еще несколько десятков популярных валют. В дополнение ко всему, к реальным деньгам добавляется еще и криптовалюта.

Выше были описаны кошельки, создаваемые на сторонних онлайн-сервисах они удобны, хотя и обладают рядом уязвимостей. Их без проблем могут взломать хакеры и похитить все накопленные тяжелым трудом средства.

Интересным представителем онлайн-кошельков является Blockchain.info, который разительно отличается от всех его аналогов на сторонних серверах. Он хорош тем, что использует для хранения ту технологию, которая больше всего приближена к холодному хранению средств, нежели к онлайн-кошелькам. Нововведениям кошелька блокчейн можно назвать использование шифрования через код, генерируемый специальной программой. Он показывается пользователю всего один раз. Его нужно записать от руки в специально созданную форму. Ни в коем случае нельзя писать в компьютер или фотографировать, так как увеличится шанс взлома. Вирусы научились распознавать среди всех медиафайлов те, в которых содержится пароль и ключ от кошелька. В общем, не стоит хранить пароли на электронных устройствах, а записать их на листок бумаги в реальном мире.

Плюсами блокчейна является то, что он создается на базе обозревателя блоков. Иными словами, помимо хранения средств, на нем можно обозревать блоки, что помогает отследить транзакции, которые совершались за все время в системе биткоин.

Плюсы и минусы Blockchain:

Плюсы:

  • Неограниченный доступ пользователей к интерфейсу системы, так как кошелек строится на базе блокчейна, о чем и говорит его название.
  • Анонимность транзакций, как и в обыкновенном холодном кошельке. Чтобы совершать большие денежные переводы, в некоторых сервисах нужно указывать свой номер и серию паспорта. В Blockchain этого не нужно, тут все анонимно.
  • Адреса кошельков создаются на одного пользователя, однако их может быть бесконечное количество.

Минусы:

  • Нестабильный сервер. Множество пользователей пользуются одним и тем же сервером, что часто его перегружает.
  • Очень высокая стоимость транзакций. Для того, чтобы деньги дошли в течение часа, необходимо заплатить около трети суммы перевода как комиссию.

Самые первые кошельки были на блокчейне. И сейчас такого рода кошельки пользуются колоссальной популярностью у тех, кто хранит от одного биткоина у себя. Это делается с целью обеспечения надежности и высокой степени защиты от вредоносных программ и хакерских атак. Тип хранения валюты на персональном компьютере называется «холодное хранение». Сам по себе, электронный кошелек биткоина представляет из себя набор программ, запакованных в один единственный инсталятор. Он устанавливает так называемое ядро. Именно в этом ядре будет хранится весь блокчейн, скопированный из общего доступа на персональный компьютер. Самым лучшим вариантом будет приобрести гибкий диск SSD, после чего установить кошелек на него, казать путь в корневую папку на диске и скопиравать туда ядро. Его можно будет переместить как на облачное хранилище с паролем, так и на внешний носитель, создав нулевой шанс у хакеров на кражу средств. Злоумышленник не похитит средства, так как носитель будет лежать отдельно от персонального компьютера ,где-нибудь в сейфе, закрытом на ключ.

Первым холодным кошельком стал Bitcoin Core. Его назвали в честь того самого ядра, в котором и хранится весь блокчейн с деньгами пользователя. Данный кошелек появился сразу же с зарождением биткоина, став незаменимым спутником каждому майнеру и криптовалютному спекулянту. Bitcoin Core скачивается с официального сайта сети биткоин, после чего выбирается сама операционная система и начинается процесс установки. Именно тут всплывает самый главный недостаток холодных кошельков. Он заключается в том, что размер ядра с блокчейном на момент октября 2017 года составляет восемьдесят гигабайт. Это немалый размер, который даже с учетом быстрого интернета и SSD — накопителя, будет устанавливаться и синхронизироваться около двух дней, если не больше. К сожалению, этого никак не избежать и придется ждать, чтобы получить более высоки уровень безопасности и хранения биткоинов.


Криптовалютный кошелек

Эксперт • 29.09.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *