Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Банковский депозит, стоит ли вкладывать деньги?


В случае наличия свободных денег, особый интерес вызываются банковские депозиты. Однако следует помнить, что проценты по таким депозитам ниже, чем ставка рефинансирования Центробанка, а, следовательно, находится примерно на уровне инфляции. Поэтому в данном случае это просто возможность сохранить свои сбережения от обесценивания, а не получить реальный доход. Однако при грамотном размещении средств можно будет рассчитывать на некую прибыль.

Вот обзор некоторых виды вкладов.

Наименьший процент предлагается банками по вкладам с непрерывным движением средств, так называемые вклады «до востребования». На банковский счет можно в любой момент положить средства и также в любой момент забрать их обратно. Ставка у различных банков колеблется и редко составляет больше 0,2% годовых.

Более привлекательный продукт с точки зрения получения дохода являются среднесрочные и долгосрочные депозиты. Однако в данном случае финансовые учреждения вводят ограничения: минимальный порог вклада. Кроме того, если уж возникла срочная потребность в деньгах, то их можно будет снять с вклада до установленного срока, однако при этом проценты будут начислять на вклад в по минимальной ставке, то есть потеряются.

Для таких случаев предусмотрен другой продукт с возможностью увеличения вложенной суммы, а также частичного вывода средств. Ставки для таких депозитов ниже, чем в срочных договорах. Однако в этом случае договорные проценты будут начислять на оставшуюся сумму.

Если есть желание достичь определенной суммы денег в будущем, то можно воспользоваться специальными «накопительными» вкладами. Такие депозиты предусматривают возможность пополнения счета в любой момент, и процентная ставка будет начисляться на сумму, находящуюся на счету. Кроме того, банки предлагают по таким продуктам и капитализацию вкладов, что более выгодно по сравнению с обыкновенным срочным вкладом.

Всю сумму и начисленный доход, можно будет забрать по окончании срока договора. Однако в случае отсутствия действий со стороны вкладчика договор может быть пролонгирован на следующий срок. Это можно уточнить, прочитав соответствующий пункт депозитного договора.

Получить доход можно также, и сыграв на курсе валют. Банки в настоящее время предлагают и мультивалютные вклады, где деньги размещаются в нескольких валютах: рубли, доллары или евро. Этот вид вкладов будет выгоден россиянам получающим свое вознаграждение в иностранной валюте.

Для сохранения личных сбережений можно в настоящее время не опасаться обращаться в банки, поскольку российским законодательством предусмотрено обязательное страхование депозитов.


банковский депозит

Эксперт • 28.09.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *