Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Основные источники пассивного дохода и способы их создания


Получение постоянного пассивного дохода для многих людей является некой желанной, но практически недостижимой мечтой. Как же красиво выглядит в фильмах жизнь состоявшихся инвесторов и рантье! Ни один человек не отказался бы жить подобным образом!

Но при более близком рассмотрении высокий уровень дохода без постоянного личного вмешательства является следствием упорной и кропотливой работы. А значит, придётся поработать! Сегодня мы поговорим об основных видах источников пассивного дохода и инструментах их создания.

Курица, которая несёт драгоценные яйца

В первую очередь следует остановиться на том, что если вы никогда не будете задумываться о создании собственных источников дохода пассивного характера, то никогда и не получите и прибыли. Можно считать, что каждый источник представляет собой курицу, которая способна нести золотые яйца. Но перед тем как получить результат, придётся поработать над приобретением этой курицы и вырастить её до нужных размеров.

Итак, что же может выступать в роли подобной курицы?

Авторское право


Авторское право позволяет получать доход от собственного произведения или же изобретения. Хоть привести полный перечень сфер, которые затрагивает авторское право, просто невозможно. Лишь единожды написав книгу, вы в дальнейшем можете получать процент от её продаж. То же самое касается и разнообразных инноваций. Так что если у вас есть конкретные мысли по этому поводу, можно претворить их в жизнь и приобрести свою первую курицу, несущую драгоценные яйца.

Акции и облигации

Приобретение различных ценных бумаг (в частности облигаций и акций) позволяет жить за счёт постоянных дивидендов. Кроме того стоимость акций и облигаций в долгосрочном периоде чаще всего повышается. Вследствие этого есть два основных варианта поведения с ценными бумагами.

Первый заключается в покупке с целью дальнейшей перепродажи. Многие люди превращают подобную схему в источник своего постоянного дохода. Но это никак не соответствует пассивному характеру. Хоть есть здесь и свои минусы. Ведь абсолютно никаких гарантий, что инвестор получит прибыль, просто нет.

Так что потенциальный инвестор скорее отдаст предпочтение покупке ценных бумаг не с целью спекуляции, а с целью получения постоянной прибыли. Именно на этом варианте и стоит остановиться.

Банковский депозит


Депозитный вклад в банковском учреждении относится к наиболее простым способам создания источника дохода с пассивным характером. Ведь банк предъявляет к вкладчику минимальные требования. Речь идёт о совершеннолетии и наличии самих денег. Помимо этого банки имеют невероятно широкую сеть. Поэтому заключение депозитного договора вряд ли отнимет у вкладчика более десяти минут.

Главным преимуществом здесь является простота. Но не менее значительны и минусы. Ведь вклад подвержен воздействию инфляции. А процентная ставка нередко бывает ниже этого самого индекса.

Тем не менее, депозитный вклад является хорошим помощником при накоплении капитала.

Недвижимость и сдача её в аренду

Само по себе приобретение недвижимости уже является довольно надёжным капиталовложением. Конечно же, при учёте того, что выбор объекта был осуществлён правильно. Вполне возможно, что в дальнейшем квартиру или дом можно будет продать за большую цену. Но не только лишь на разнице в стоимости можно заработать. Ведь ту же самую недвижимость можно сдавать в аренду.

И коль уж мы говорим о пассивном доходе, то более всего в этом случае подойдёт вариант со сдачей объекта недвижимости в долгосрочную аренду. Такой подход позволит заниматься своими делами и при этом получать те золотые яйца, которые будет нести ваша золотая курочка!

Проекты во всемирной паутине


При формировании пассивных источников дохода не стоит также игнорировать и всемирную сеть. Здесь можно как принять участие в чужом проекте, так и создать свой собственный проект.

Перечислить здесь все возможные варианты также невозможно. Ведь в данный перечень войдёт всё от создания собственного сайта и до участия в высокодоходных инвестиционных проектах.

Интернет предоставляет огромное поле для деятельности. И только от вас самих зависит то направление, которому будет отдано предпочтение.

Свой бизнес


Создание собственного бизнеса может показаться не очень подходящим вариантом в том случае, когда речь идёт о пассивном характере дохода. Но не тут то было. Мы ведь уже говорили о том, что источник пассивного дохода является следствием самой обыкновенной работы.

Именно по этой причине на начальных этапах развития собственного дела, человеку приходится заниматься всем самостоятельно. Но со временем всё большее количество функций следует делегировать третьим лицам. В идеале за всю систему отвечает назначенный человек (управляющий). Он и отвечает за функционирование бизнеса. А вот владелец выполнением каких-либо функций не занимается и имеет возможность получать прибыль совершенно пассивно. Не это ли является основной целью потенциального инвестора?

Какой бы красивой ни была сказка, а перед тем как получить золотое яичко, нужно приобрести хотя-бы курицу. Поэтому не стоит полагаться на простую удачу. Судьбу следует брать в свои руки. Только уверенные в себе и целеустремлённые люди способны на создание пассивных источников дохода!


пассивный доход

Эксперт • 14.09.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *