Fimkin.Ru

Создаём финансовый поток

Во что можно инвестировать десять тысяч долларов?


Десять тысяч долларов можно считать довольно крупной суммой. Такой капитал уже можно с успехом вкладывать в перспективное направление. Вот только найти свою нишу бывает не так уж и просто! В этом материале мы поговорим о том, куда можно вложить сумму равную десяти тысячам долларов.

Банковские вклады


Наиболее очевидным решением является открытие банковского депозита. Подобный вариант вложения денег требует от человека минимального участия. Именно по этой причине он пользуется огромной популярностью. Но стоит ли овчинка выделки? Ведь доход от банковского депозита может быть нивелирован воздействием инфляции.

Если подойти к выбору депозитного плана ответственно и провести диверсификацию вкладов, то можно рассчитывать на прибыль в районе 5-10 процентов годовых. Сумма от 500 до 1000 долларов явно не будет лишней. Тем более с учётом того, что прибыль эта имеет пассивный характер. Так что те люди, которых подобное развитие событий вполне устраивает, могут остановиться на этом пункте. Остальные же переходят к следующему разделу статьи!

Покупка недвижимости для дальнейшей сдачи в аренду


За десять тысяч долларов вполне можно купить квартиру или даже небольшой дом. Конечно же, здесь всё зависит от конкретного населённого пункта. Ведь в столице данной суммы вряд ли хватит на покупку даже самой маленькой однокомнатной квартиры. А вот в затерянной деревне за эти деньги можно выкупить чуть ли не все дома. Мы же остановимся на усреднённом варианте.

Итак, недвижимость приобретена и пришло время сдавать её в аренду. В случае с долгосрочной арендой, арендодатель может рассчитывать на доход на уровне банковских депозитов. Вот только в стоимости объект недвижимости вряд ли потеряет (в отличие от обесценивающихся банкнот). Данный вариант подойдёт для консерваторов.

Но если есть желание заработать больше денег, то стоит обратить внимание на варианты с посуточной и почасовой (краткосрочной) сдачей недвижимости в аренду. Зачастую подобные объекты арендуют состоятельные туристы или просто те люди, которые хотят приятно провести время.

Нужно ли говорить о том, что расслабленный человек легко расстаётся с деньгами, а потому готов заплатить за аренду недвижимости кругленькую сумму? Именно этим и следует пользоваться.

Автомойка


За 10000 долларов вполне можно приобрести помещение и оборудование для автомобильной мойки. Это довольно востребованный объект услуги, которая всегда будет актуальной. Особое внимание в этом случае следует уделить месту расположения подобной недвижимости. Ведь автомойка должна находиться рядом с трассой или же другой дорогой с оживлённым трафиком. Выполнение данного условия обеспечит предпринимателю постоянный поток клиентов и со временем 10000 долларов могут превратиться в значительно более крупную сумму.

Магазин

Открытие собственного магазина также вполне возможно. Указанной суммы хватит для подобного мероприятия. Выбирать нишу стоит исходя из собственных предпочтений. Если у вас нет соответствующих знаний, тоне стоит пытаться продавать комплектующие части для компьютеров. Из этого вряд ли что-то получится.

Конечно же, можно нанять на работу человека, который разбирается в конкретной нише. Но кто тогда будет контролировать этого самого работника? Вопрос относится к разряду риторических вопросов. Так что лучше полагаться (особенно на начальных этапах) на свои силы и знания.

Точка проката электрического инструмента


Практически каждый мужчина однажды задумывался об актуальности такого проекта, как точка проката электрического и прочего инструмента. Не каждый ведь хочет хранить дома дрель, перфоратор, болгарку, бензопилу и прочий подобный инвентарь. Все эти вещи занимают очень много места. Да и предметами первой необходимости их никак не назовёшь. Но обо всём этом начинаешь забывать в тот момент, когда возникает необходимость в проведении различного рода ремонтных работ. Но где же брать этот инструмент?

Подобным образом мыслит огромная часть мужского населения. Десяти тысяч долларов с лихвой хватит для того, чтобы купить приборы и инструменты, а также провести рекламную акцию.

Собственный сайт

При поиске объекта инвестиции не стоит обходить стороной и всемирную информационную сеть. Именно здесь сосредоточены огромные деньги. Не говорит ли это о том, что в интернете можно построить или же приобрести высоко прибыльный проект? Таким проектом может быть определённый сайт. Доход обычно идёт от показа рекламы. Но можно заниматься и продажей различных товаров. Как можно и совмещать интернет-магазин с реальным физическим магазином. Существует около десятка способов монетизации собственного сайта. Каждый из них заслуживает отдельной статьи!

Акции и облигации


Приобретение ценных бумаг является инвестицией в чистом её виде. За 10000 долларов можно сформировать вполне приличный инвестиционный портфель. Конечно же, ценные бумаги в этом случае должны иметь разноплановый характер. Эта хитрость позволит избежать потерь. Лучше всего приобретать акции перспективных развивающихся компаний в расчёте на то, что через некоторое время их стоимость значительно возрастёт. Чаще всего именно так и происходит. В среднем ценные бумаги способны обеспечить прирост капитала на уровне 20-40 процентов годовых от первоначально инвестированной суммы. Довольно неплохой результат!

Драгоценные металлы

Инвестиция в драгоценные металлы в краткосрочном периоде служит скорее инструментом сбережения денег. Но если говорить о периоде долгосрочном, то драгоценные металлы выглядят вполне разумным решением. Традиционно это касается золото. Но не стоит останавливаться только лишь на его приобретении. Это также довольно консервативный вариант вложения денег, а потому он несколько теряется на фоне других предложений.

На самом деле это лишь только начало длинного перечня всех вариантов вложения суммы равной десяти тысячам долларов. Наверняка каждый человек сможет здесь предложить что-то своё. А ведь, как давно уже известно, именно в споре рождается истина. А значит, подробное обсуждение всех возможных способов инвестирования неизменно приведёт к самому привлекательному и рентабельному варианту!


инвестирование

Эксперт • 14.09.2017


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *